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domingo, 17 de março de 2013

Abacate



Abacate
O abacate possui um elevado teor de matérias gordas e fornece, uma dose considerável de vitaminas C, E e B2, é rico em ácido fólico, enxofre, cálcio, fósforo, magnésio, potássio e iotina.
O abacate possui um alto teor de minerais e vitaminas essenciais que combatem particularmente o nervosismo, o stress e a insónia, tem 30% de gordura sem conter colesterol. O seu alto teor de ácidos graxos mono insaturados converte-o num bálsamo para o coração e para os vasos sanguíneos, podendo ser útil no caso de úlceras estomacais, cólicas intestinais e em cólicas menstruais.


Valor nutritivo por 100g de abacate:
Água: 73,23 g
Fibras: 6,7 g
Proteínas: 2,00 g
Lípidos: 14,66 g
Glícidos: 8,53 g
Açúcares simples: 0,66 g 
Valor energético: 160 Kcal 

Oligoelementos:
Potássio: 485 mg
Magnésio: 29 mg
Fósforo: 52 mg
Cálcio: 12 mg
Sódio: 7 mg
Zinco: 640 µg
Ferro: 550 µg
Cobre: 600 µg

Vitaminas:
Vitamina C: 10 mg
Vitamina B1: 67 µg
Vitamina B2: 130 µg
Vitamina B3: 1738 µg
Vitamina B5: 1389 µg
Vitamina B6: 257 µg
Vitamina A: 146 UI
Vitamina E: 2,07 µg
Vitamina K: 20 µg

Ácidos Graxos:
Saturados: 2126 mg
Monoinsaturados: 9799 mg
Poliinsaturados: 1816 mg
Colesterol: 0 mg

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