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domingo, 17 de março de 2013

Cerejas


Cerejas
Contêm 0,6% de proteínas, 15% de amidos e açúcares, 0,5% de sais minerais (potássio, sódio, fósforo, magnésio, ferro e principalmente cálcio), e vitaminas A, B1, B2, C e flavonóides, uma substância com poder antioxidante.
As cerejas mais negras, normalmente as mais doces, contêm mais ferro, potássio e magnésio do que as variedades mais claras.
São óptimas para combater a prisão de ventre, estimular a digestão e as funções do pâncreas, além de terem propriedades diuréticas também são altamente purificadoras dos humores, desinfectam o intestino e mineralizam o sangue. O seu sumo ajuda a diminuir a febre.
Muito aconselhável em doentes que sofram de uricemia (estado mórbido provocado pela acumulação de ácido úrico no sangue), artrite e gota, pois são excelentes neutralizantes do ácido úrico, devido ao ácido salicílico.

Deve evitar-se o consumo de água imediatamente depois de consumir cerejas.

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